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炭火珈琲焙煎

大好きな珈琲を自分で焙煎し、豆を挽き、自然の中で飲んでみたいと言う欲望の駆られ!、自分で焙煎して見ようよ言う事となり、友人・知人の協力を得て炭火珈琲焙煎に挑戦する事と成りました。味は今一ですが、まずは満足・心を癒す珈琲を焙煎・自然の中で試飲することができました。
焙煎のノウハウは奥深く・・・・技術はこれからですが挑戦し続けて行きたいと思います。
1,はかり 生豆を計り、焙煎度を出す時に使用します。
2,シャフ取り 焙煎後豆を挽いた後にでるシャフ(豆皮)を除去するのに使用します。
3,ハンドロースター 生豆を焙煎するときに使用します。
4,ミル 焙煎後の豆を挽く時に使用します。
5,生豆 今回は、大好きなマンデリン
6,準備 炭に火を付け準備
7,炭火焙煎中 生豆をロースターに重量を量り焙煎
8,炭火焙煎終了 焙煎7〜8分でパチパチと音がしてきます。その後チリチリを音が代わります。何時焙煎を終了するかが大事です。
9,焙煎冷却 焙煎後、豆を冷却します。
10,焙煎豆 焙煎終了後の豆です。
11,焙煎後 珈琲豆を挽き、念願の自然の中での1杯です。
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